-->

Resep Kue Nastar Keju Selai Asli Lembut

Kue Nastar adalah salah satu jenis kue kering yang dibuat dari berbagai adonan seperti tepung terigu, telur hingga mentega. Kue nastar sering dibuat dan kerap ada saat hari lebaran di Indonesia.
Cara Membuat dan Resep Kue Nastar Keju Selai Asli Lembut dan Wangi - chef.heru.my.id

Tak hanya kue nastar saja yang sering sajikan saat hari raya, kue coklat chip hingga kastangel juga menjadi hidangan camilan di menja tamu.

Perpaduan rasa manis dan selai, membuat kue ini memiliki rasa yang gurih di lidah.

BacaResep Kue Lidah Kucing Manis Asli Putih Telur

Kue nastar yang asli biasanya memiliki rasa yang lembut dan wangi. Tentu saja cara membuatnya harus baik dan benar.

Saat ini kue nastar telah tersedia dalam berbagai varian spesial. Mulai dari rasa keju, aneka isi selai hingga kue nastar dibuat dari 1 kg mentega.

Bahan Kue Nastar Keju Selai Asli Lembut:

  1. 100gr Mentega
  2. 250gr Tepung Terigu
  3. 2butir Kuning Telur
  4. 50gr Gula Halus
  5. ½sendok makan Susu Bubuk Full Cream
  6. ½sendok makan Tepung Maizena
  7. ¼sendok Vanili
  8. 2butir Kuning Telur (untuk olesan)
  9. Selai Nanas
  10. Keju

Cara Membuatnya Kue Nastar Keju Selai Asli Lembut:

Siapkan wadah untuk mengocok kuning telur, mentega dan gula halus mengguanakn mixer dengan kecepatan tinggi.

Aduk hingga semua bahan tersebut tercampur dengan merata, lalu masukan tahap demi tahap vanili, tepung maizena, susu bubuk, dan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk menggunakan tangan hingga kalis.

Setelah adonan kalis dan pulen, bulatkan adonan dengan ukuran sesuai dengan selera anda.

Lalu pipihkan untuk menyimpan selai nanas diatas adonan pipih, lalu bulatkan kembali. 

Pastikan selai tidak terlalu banyak agar tidak keluar dari adonan.

Lalu letakan diatas loyang yang sudah diolesi oleh mentega, dan susun dengan rapi adonan yang sudah dibulatkan dengan isi selai nanas tersebut.

Setelah terisi penuh loyangnya, olesi dengan kuning telur pada bagian atasnya dengan merata,lalu taburi keju yang sudah diparut satu demi satu.

Siapkan oven dan panaskan, setelah cukup panas, masukan loyang tersebut dan panggang sekita 20 menit atau sampai berwarna kuning kecoklatan.

Setelah matang, angkat lalu tiriskan, pengailan kue akan lebih baik disaat kue sudah dingin. 

Sajikan.

Baca: Resep Kue Putri Salju Asli Original