-->

Resep Jus Ubi Jalar Ungu Spesial

Jus Ubi Jalar adalah salah satu jus yang dibuat dari bahan makanan berupa ubi jalar atau ketela rambat.
Cara Membuat dan Resep Jus Ubi Jalar Ungu Spesial Es Susu - chef.heru.my.id
Ubi jalar merupakan sejenis umbi akar yang kaya akan kadar karbohidrat yang tinggi serta mengandung banyak nutrisi baik untuk tubuh.

Selama ini masyarakat kerap mengkonsumsi ubi jalar, baik dengan dengan dikukus, digoreng, maupun dipanggang.

Namun dewasa ini, jus ubi jalar tengah hits di tanah air. Tak lain berkat segudang rahasia manfaat dari minuman ini.

Seperti diketahui di Indonesia terdapat beberapa jenis ubu jalar, mulai dari yang ubi ungu, ubi merah hingga ubi berwarna kuning atau putih kecoklatan.

Umbi-umbian tersebut kerap dimanfaatkan dalam membuat jus ubi jalar terutama ubi ungu.

Bahan Resep Jus Ubi Jalar Ungu Spesial:

  1. Piih 1 buah Ubi yang berkualitas berukuran sedang
  2. 3 sendok makan gula pasir
  3. 1 sendok susu kental manis
  4. Air matang 250ml
  5. Sedikit garam
  6. Es batu yang sudah diserut
  7. Gelas saji

Cara Membuat Resep Jus Ubi Jalar Ungu Spesial:

Rebus Ubi sampai benar-benar matang

Kemudian setelah matang tiriskan dan tunggu sampai dingin

Setelah itu ambil dagingnya lalu masukkan ke dalam blender bersama gula pasir, susu, garam, air dan es batu

Belnder semua bahan sampai halus

Setelah halus tinggal diangkat

Sajikan selagi dingin

Jus ubi siap dihidangkan

Manfaat dan Kandungan Ubi Jalar Ungu:

  1. Sumber kalori, protein, lemak, karbohidrat dan fosfor yang dibutuhkan tubuh
  2. Mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata
  3. Mengandung vitamin C
  4. Mengurangi risiko penyakit  diabetes dan penyakit jantung
  5. Mengatur kadar gula darah
  6. Membantu menghilangkan rasa sakit dan nyeri sendi
  7. Memperlancar system pencernaan dalam tubuh
  8. Melawan radikal bebas
  9. Menjaga keseimbangan antara cairan dan elektrolit serta integritas sel
  10. Mengurangi tekanan darah
  11. Meredakan peradangan pada lambung dan usus pada maag kronis
  12. Membantu meningkatkan produksi sel darah merah
  13. Meningkatkan kepadatan tulang
  14. Mengatasi penderita imsomnia
  15. Mencegah stroke.
  16. Membantu agar kulit terlihat lebih cerah, dan kelihatan lebih muda.