-->

Resep Kue Bawang Blue Band Royco Sederhana

Kue Bawang Sederhana Blue Band Royco adalah salah satu cemilan yang cukup digemari oleh berbagai kalangan, rasa yang gurih serta renyah membuat kue bawang ini mendapat tempat tersendiri bagi penikmat cemilan.
Cara Membuat dan Resep Kue Bawang Blue Band Royco Sederhana Renyah Harum Tanpa Santan - chef.heru.my.id

Kue Bawang sendiri kerap disebut keripik bawang, hal tersebut lantaran cita rasa yang enak dan gurih sebagai menu camilan di waktu santai.

Maka jelas beda yah kue bawang ini, walaupun berbentuk keripik namun juga salah satu jenis kue.

Seperti diketahui dalam membuat kue bawang, baik setengah kilo ataupun satu kilo dapat disesuikan dengan bahan yang tersedia.

Baik tmemakai santan maupun tanpa santan.

Baca: Resep Brownies Kukus Kacang Pistachio

Saat ini kue bawang hadir dengan banyak varian rasa, mulai dari rasa original, rasa asin pedas level, rasa pedas jeruk, rasa balado, rasa jagung dan rasa lainnya.

Bahan Kue Bawang Blue Band Royco Sederhana:

  1. 1 kg tepung kanji/sagu
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 6 btg seledri, iris halus
  4. 50 gr bawang merah, giling halus
  5. 100 gr bawang putih, giling halus
  6. 2 bks royco ayam (Masako juga boleh)
  7. 3 btr telur, kocok lepas
  8. 1 sdm garam halus
  9. 1 sdt penyedap rasa (Ajinomoto)
  10. 700 ml air
  11. 3 sdm margarin/mentega (Blue Band)

Cara Membuat Kue Bawang Blue Band Royco Sederhana:

Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.

Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.

Kemudian ambillah sedikit adonan, bentuklah bulatan dengan diameter sekitar kurang lebih 7 cm.

Selanjtunya biling adonan tersebut dengan memakai cetakan kue bawang (ampia), dimana ketebalan dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.

Barulah adonan tersebut dipotong dengan ukuran panjang sekitar 5 cm.

Tahap selanjutnya yakni lakukan pengilingan pada cetakan mie (kwetiau)

Tahap terkahir yakni proses penggorengan pada minyak panas.

Setelah matang maka akan berubah warna menjadi kuning kecoklatan.

Tinggal tiriskan dan angkat untuk disajikan.

Jangan lupa untuk disimpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples misalnya).

Baca: Resep Cheese Cake Breadtalk Kukus Original