Resep Kue Nastar Spesial Selai Nanas Asli Lumer

Heru Setianto
0 Komentar
Kue Nastar adalah sebuah kue kering yang terbuat dari adonan tepung terigu, telur hingga mentega. Rasa kue nastar lezat dan lembut membuat kue ini sering disajikan ketika hari raya di Indonesia.
Saat ini kue nastar telah tersedia dalam berbagai varian isi selai spesial. Mulai dari selai nanas, selai cokelat, selai kacang, selai strawberry dan selain lembut lumer lainnya.
Baca: Resep Kue Nastar Keju Selai Asli Lembut
Kali ini spesial akan membahas selai nanas, seperti diketahui bahwa selai ini yang paling umum dipakai saat membuat resep kue nastar di tanah air.
Masak nanas di atas wajan anti lengket dengan api sedang, masukan gula pasir, kayu manis, dan vanili lalu aduk hingga tercampur rata.
Tunggu hingga adonan tidak berair atau terlalu lengket.
Setelah itu angkat dan tiriskan.
Kemudian campurkan gula halus dan juga margarine yang sudah dicairkan, aduk menggunakan mixer hingga mengembang dan tercampur rata.
Setelah itu buatlah adonan dengan cara memasukan tepung maizena dan tepung terigu secara bergantian pada adonan pertama tadi beserta bahan lainnya satu persatu.
Aduk hingga adonan tercampur rata, namun usahakan jangan mengaduknya terlalu lama karena biasanya adonan akan menjadi keras.
Diamkan adonan yang telah di aduk hingga mengembang setelah itu cobalah ambil dan bentuk menjadi lingkaran menggunakan adonan tersebut.
Pipihkan dan berikan isian nanas yang telah anda buat sebelumnya kemudian bentuk kembali hingga selai nanas tertutup adonan.
Lakukan hal tersebut pada seluruh adonan yang tersisa dengan selai nanas.
Simpan pada sebuah loyang datar yang telah dioleskan margarine, berikan olesan yang dibuat dari kuning telur dan campuran margarine pada bagian atasnya.
Setelah itu taburi dengan keju parut sesuai dengan selera, panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit dengan suhu sekitar 180 derajat, angkat, tiriskan.
Sajikan.
Baca: Resep Kue Lidah Kucing Manis Asli Putih Telur
Saat ini kue nastar telah tersedia dalam berbagai varian isi selai spesial. Mulai dari selai nanas, selai cokelat, selai kacang, selai strawberry dan selain lembut lumer lainnya.
Baca: Resep Kue Nastar Keju Selai Asli Lembut
Kali ini spesial akan membahas selai nanas, seperti diketahui bahwa selai ini yang paling umum dipakai saat membuat resep kue nastar di tanah air.
Bahan Selai Nanas Asli Lumer:
- Nanas segar matang sebanyak 1 buah
- Kayu manis sebanyak 1 batang
- Gula pasir sebanyak 10 sdm
- Vanili sebanyak 2 bks
Cara Membuat Selai Nanas Asli Lumer:
Pertama-tama kupas dan bersihkan nanas kemudian parut seluruhnya, untuk hasil terbaik gunakanlah parutan dan jangan di belnder.Masak nanas di atas wajan anti lengket dengan api sedang, masukan gula pasir, kayu manis, dan vanili lalu aduk hingga tercampur rata.
Tunggu hingga adonan tidak berair atau terlalu lengket.
Setelah itu angkat dan tiriskan.
Bahan Adonan Kue Nastar Spesial:
- Tepung terigu sebanyak 250 gram
- Margarine sebanyak 200 gram kemudian cairkan
- Tepung maizena sebanyak 1 sdm
- Susu bubuk sebanyak 1 sdm
- Keju cheddar sebanyak 100 gram
- Telur sebanyak 3 butir
- Gula halus sebanyak 50 gram
- Keju parut untuk taburan secukupnya
Bahan Olesan Adonan Kue Nastar Spesial:
- Telur ayam sebanyak 1 butir
- Margarine sebanyak 1 sdm
Cara Membuat Kue Nastar Spesial Selai Nanas Asli Lumer:
Pertama-tama pisahkan antara kuning dan putih telur untuk adonan, ambil bagian kuning telurnya saja.Kemudian campurkan gula halus dan juga margarine yang sudah dicairkan, aduk menggunakan mixer hingga mengembang dan tercampur rata.
Setelah itu buatlah adonan dengan cara memasukan tepung maizena dan tepung terigu secara bergantian pada adonan pertama tadi beserta bahan lainnya satu persatu.
Aduk hingga adonan tercampur rata, namun usahakan jangan mengaduknya terlalu lama karena biasanya adonan akan menjadi keras.
Diamkan adonan yang telah di aduk hingga mengembang setelah itu cobalah ambil dan bentuk menjadi lingkaran menggunakan adonan tersebut.
Pipihkan dan berikan isian nanas yang telah anda buat sebelumnya kemudian bentuk kembali hingga selai nanas tertutup adonan.
Lakukan hal tersebut pada seluruh adonan yang tersisa dengan selai nanas.
Simpan pada sebuah loyang datar yang telah dioleskan margarine, berikan olesan yang dibuat dari kuning telur dan campuran margarine pada bagian atasnya.
Setelah itu taburi dengan keju parut sesuai dengan selera, panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit dengan suhu sekitar 180 derajat, angkat, tiriskan.
Sajikan.
Baca: Resep Kue Lidah Kucing Manis Asli Putih Telur
Posting Komentar
Posting Komentar